Дымовые шашки у здания СБУ: никого не задержали, но протокол выписали

Активисты организации «Патриот Украины» забросали дымовыми шашками здание СБУ. Милиция никого не задержала, но выписала административный протокол.

По информации пресс-службы организации «Патриот Украины», причин пикета две: задержание шести членов васильковской организации «Патриот Украины», которые обвиняются в подготовке теракта, и стрельба в их офисе в Харькове.

«Это была акция протеста, мы пришли к зданию СБУ и провели там пикет. Требования — освободить наших побратимов и прекратить незаконные действия, потому что мы считаем, что человек, который пришёл к нам в офис, явно кем-то заказан. У него в карманах нашли такое количество денег, какое люди обычно не носят с собой», — сообщили в пресс-службе.

По словам работника пресс-службы, заявка на проведение акции была подана в горсовет более чем за 10 дней, как того требует закон. Иск о запрете проведения акции городской совет на этот раз не подал.

За дымовые шашки, которые пикетчики бросали в здание СБУ, милиция не задержала никого, но оформила протокол об административном правонарушении, сообщила пресс-служба организации «Патриот Украины».

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова, организаторы пикета обвиняются не только в административном правонарушении, но и в уголовном.

«Организатор пикета обвиняется в правонарушении по ч. 1 ст. 185 Административного кодекса (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций — ред.) и по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершённое группой людей — ред.)», — отметила Волкова.

Андрей Билецкий — руководитель организации «Патриот Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.