Жители Харьковской области должны за газ 128,2 миллиона

Уровень расчётов потребителей в 2011 году значительно повысился по сравнению с 2010 годом. По состоянию на 23 августа уровень расчёта потребителей за предоставленные в прошедшем отопительном периоде услуги теплоснабжения составил 94,5% и повысился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил в ходе совместного заседания коллегии облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

В прошлом году на это же время сумма задолженности потребителей составляла 251,5 миллиона гривень, а сейчас – 128,2 миллиона.

Вице-губернатор отметил, что уровень расчётов учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, по состоянию на 22 августа составляет 82,5%, сумма задолженности — 57,1 миллиона, из них 54 миллиона — задолженность Харькова.

Учреждения, которые финансируются из государственного бюджета, рассчитались за услуги теплоснабжения на 102,4%, при этом некоторые недоплатили — долг составляет 1,4 миллиона гривень. Хозрасчётные потребители рассчитались на 93%, их долг составляет 20,4 миллиона гривень.

Долг Харьковской области за газ на 26 августа составляет 626 миллионов гривень, из них по Харькову — 483,6 миллиона.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.