В саду им. Шевченко планируют построить кинотеатр

В саду имени Тараса Шевченко за Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. Лысенко (ХАТОБ) планируют построить четыре кинозала. Харьковский градостроительный совет с замечаниями принял проект реконструкции кафе «Кристалл».

Кафе «Кристалл» в саду Шевченко планируют реконструировать. Сам фасад практически не будет изменён — его только украсят светоотражающим стеклом.

На цокольном этаже проект предполагает строительство небольшого фитнес-зала на 20 человек.

А вот за зданием кафе планируется построить четыре 3D-кинозала, два на 90 и два на 130 мест. Люди, которые приедут смотреть фильмы, будут ставить машины на временной парковке за ХАТОБом.

«Мы устроим временную стоянку на площадке за ХАТОБом, и все, кто туда приедет, смогут поставить там машины. Всё равно на этом месте мы планируем делать пробивку улицы Скрыпника и никому ни под какую застройку это место не отдаём, а так мы отдадим его под временную стоянку и тем самым решим проблему», — сказал Чечельницкий.

Построить парковку на площадке за ХАТОБом городские власти планируют ещё с 2009 года. Тогда, будучи мэром города, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин озвучил идею продолжения улицы Скрыпника до улицы Клочковской.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.