Четверг и пятница будут теплыми

Ближайшие два дня, как обещают синоптики, порадуют харьковчан теплой, солнечной и сухой погодой.

Завтра, 25 сентября, в Харькове ожидается теплая малооблачная погода, температура воздуха 20 – 22 градуса выше нуля, относительная влажность – 41-36%, ветер юго-восточный, его скорость 1-3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) – 24 – 26 градусов тепла.
Этот день в народе называют Автоном и Артамон. Считается, что жизнь животных замирает, осень вступает в свои права. По поверью, змеи с этого дня перебираются из полей в леса.
В пятницу, 26 сентября, в городе также ясно, температура воздуха – 20 – 22 градуса тепла, его влажность – 39-34%, ветер восточный, со скоростью 1-3 м/с, температура-комфорт - 24 – 26 выше нуля.
Сегодня в народе почитают Корнилия. Говорили: «С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет», «Корнильев день на дворе — всяк корешок в своей норе!», «Корнилий святой — из земли корневище долой!». К этому времени убирают все корневые овощи: картофель, морковь, брюкву и так далее, кроме репы, и говорят «Воздвижения жди - так репу не рви».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.