СЭС проверяет канцтовары

В Харькове городская санэпидемстанция начала проверки точек, где торгуют товарами для школьников.

Как сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова, инспекторы проверяют наличие гигиенических заключений на товары и медосмотров у реализаторов.

«При проверке на рынке „Барабашово“ мы составили шесть протоколов и четыре финансовые санкции на отсутствие медосмотров и гигиенических заключений на товары. Мы продолжаем работу и планируем проверить самые крупные школьные рынки до 1 сентября», — подчеркнула Ирина Зубкова.

Она также объяснила, что гигиенические заключения на любые товары, в том числе и непродовольственные, должны быть у каждого продавца. Потребовать эти документы имеет право каждый покупатель, подчеркнула Зубкова.

По её словам, СЭС уже провела санитарные проверки во всех школах города, нарушений не нашли. В первую очередь санитарные врачи обращали внимание на пищеблоки и холодильное оборудование.

Сейчас в школах проходят медицинские осмотры учеников.

«Медицинская комиссия в составе школьного врача и медсестры осматривает кожные покровы, зев, нос, проверяет ребёнка на педикулёз и инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Детей, у которых выявили проблемы со здоровьем, уже направили в поликлиники для лечения», — отметила Ирина Зубкова.

Медосмотры начались 25 августа и продлятся максимум до 5 сентября. На сегодняшний день прошли медосмотр около 13% детей, лишь у 1% из них обнаружили патологии.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.