Питание в детских садиках подорожает

С нового года малышей в детских садах будут кормить на 10 гривень в день, в прошлом году сумма на питание была 8 гривень.

Об это сегодня сообщила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

Половину стоимости питания в садике оплачивает городской бюджет, а вторую половину — родители.

«Но мы прекрасно понимаем, что за те же 8 гривень три раза качественно покормить ребёнка невозможно. Поэтому каждый год мы увеличиваем стоимость питания, соответственно, и родителям приходится платить больше. С нового года мы планируем увеличить стоимость питания в детсадах. Ориентировочно, стоимость питания может повыситься до 10 грн, из которых горбюджет всё так же будет оплачивать половину», — отметила Ольга Деменко.

При этом она напомнила, что с нового года в детсадах также начнёт работать единая система обеспечения продуктами питания. «Сейчас районы города сами проводят тендеры, и потом выясняется, что диапазон цен по закупке продуктов значительный. Мы же планируем, что новое предприятие будет централизованно проводить большие объёмы закупок, и за счёт этого стоимость закупаемых продуктов будет меньше, что позволит улучшить рацион», — пояснила директор Департамента образования.

По плану мэрии, в этом году в Харькове откроют 30 групп в действующих детских садах и восстановят работу двух детсадов. Новые группы и детсады позволят дополнительно принять 500 детей.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.