Новые лодочные станции закрылись до весны

Лодочные станции в центре Харькова неожиданно прекратили свою работу до следующего года. На участках рек Харьков и Лопань спустили воду.

Лодочные станции на Лопанской набережной и на гранитной пристани на Пролетарской площади, которые появились этим летом, больше не могут работать. В реках Лопань и Харьков на участках от Гончаровской плотины до Журавлёвской и Павловской плотин понизили уровень воды. Как сообщает пресс-служба горсовета, это сделали для того, чтобы реконструировать гранитную набережную реки Харьков от моста имени Чигирина до Харьковского моста.

«Мы, конечно, могли бы предложить горожанам грести вёслами по грязи, — пояснил руководитель проекта лодочной станции Василий Коринько, — но вряд ли им это понравится. О том, что воду спустят, нас предупредили где-то за неделю. Это, конечно, обидно, но для того, чтобы было красиво, нужно чем-то жертвовать».

Лодочная станция «Стрелка» 23 августа

Лодочная станция «Стрелка» 25 августа

Вчера станции отработали последний день. Сегодня утром воду уже спустили, лодки (их на двух станциях около тридцати) подняли. Завтра плавсредства планируют увезти на зимовку.

«Лодки уберут на склады, причём склады эти должны быть тёплыми, — сказал Василий Коринько. — Всё-таки это пластик, и мы не знаем, как он поведёт себя в мороз. Поэтому мы будем искать варианты».

Финансовые убытки от преждевременного закрытия станций руководитель значительными не считает.

«Мы могли бы работать до конца августа, а могли бы и до середины октября, всё зависит от погоды. Работать можно до тех пор, пока людям приятно подходить к воде. Но то, что нам не удастся закончить сезон, сильно на нас не повлияет. Все основные капиталовложения уже сделаны, нам остались только расходы на текущий ремонт. Спрос на услуги станций этим летом был неожиданно большим, поэтому мы справимся с этим без проблем».

«В следующем году мы начнём работать весной, — пообещал Коринько, — когда станет достаточно тепло. И цена на наши услуги, если не будет никакого глобального обесценивания, не изменится. Покататься на лодке так и будет стоить 25 гривень в час с человека».

Как сообщает пресс-служба горсовета, уровень воды в реках восстановят в ноябре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.