Анатолий Слипченко: раскрываемость преступлений — не главное

Главное — не раскрываемость преступлений, а доверие граждан. Это заявление нового начальника областного управления милиции Анатолия Слипченко.

Кроме того, он намерен провести кадровые чистки и увеличить количество участковых. На первое свидание с прессой генерал-майор Анатолий Слипченко приходит в штатском. В полосочку. Мундир, уже после назначения в Харьков, он поносить успел.

До встречи с журналистами было возложение цветов к памятнику погибшим коллегам и встреча с трудовым коллективом авиазавода. Начальник областного УВД заявил, что общаться с рядовыми гражданами намерен регулярно. Милиция — для народа — главная идея нового начальника.

Раскрываемость — как главный показатель эффективности работы правоохранителей — Слипченко предлагает оставить в прошлом.

Анатолий Слипченко, начальник УВД области: «Я вам не обещаю 100 % раскрываемости преступлений, которые будут совершаться на территории региона. Есть страны, в которых этот процент раскрываемости никогда не поднимается выше 20-30% и никто не дает негативную оценку действиям полиции... Доверие для меня — это важный момент».

Среди основных направлений деятельности на новом посту Анатолий Слипченко назвал не борьбу с наркомафией и не разоблачение масштабных экономических афер. Это само собой и в том числе. Пока же — надо навести порядок, например, на дорогах. Только за последнюю неделю восемь жертв ДТП.

О кадровых перестановках в рядах областной милиции новый руководитель говорит как о неизбежном. Обещает управиться за десять дней. Но имён — кто на повышение, а кто на другое место работы — Слипченко называть не стал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.