На проспекте Гагарина теперь проехать легче

Вчера вечером на перекрёстке проспекта Гагарина и улицы Кирова закончились строительные работы. После реконструкции трамвайного переезда для машин открыли движение.

Вчера днём на перекрёстке было ещё трудно проехать на машине. Вокруг трамвайного переезда рабочие клали асфальт. На подъезде к перекрёстку в сторону харьковского аэропорта машины двигались очень медленно.

К 18.00 строители убрали технику и ограждения и открыли переезд: прошёл месяц — и по этой части проспекта Гагарина поехали машины.

Вокруг рельсов строители уложили специальный полимерный вкладыш, который гасит вибрацию. Таким образом, обещают, не образуются ямы и трещины.

Переезд строила польская фирма. Срок эксплуатации — 30—40 лет. Стоимость ремонта переезда составила около двух миллионов гривень.

«Такие переезды мы делаем в Польше уже 11 лет, причём рельсы в случае необходимости можно легко менять. Материалы здесь применяются голландские. В результате, асфальт не ломается — и транспорту гораздо легче и безопаснее двигаться», — сказал представитель польской фирмы Хенрик Витек.

А со следующего понедельника, 29 августа, через переезд — по улице Кирова — начнут ходить трамваи.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.