На площади Свободы разорвали флаг Украины

Представители партии власти и оппозиция не поделили место на площади Свободы. И те, и другие решили отпраздновать День государственного флага Украины. УНП вынесли на площадь свой стяг, Партия регионов — свой, для репетиции. Что из этого вышло, смотрите в фоторепортаже.

Представители Украинской народной партии вынесли флаг размером 45 на 30 метров в начало площади, в место напротив облгосадминистрации сегодня в 11.00.

Это жёлто-синее полотнище считается самым большим в мире флагом Украины, его сшила вдова шахтёра, пенсионерка из Донецка. Акция, которая проходит в разных городах Украины, называется «Родной флаг нас объединяет».

Но объединиться на площади не получилось. Со стороны памятника Ленину вынесли другой флаг, больший по размеру, — он принадлежит Партии регионов.

Сегодня на площади — репетиция завтрашнего торжества, организованного ПР. У памятника Ленину собралась молодёжь. В акции участвуют танцоры из проекта «Майданс».

Флаг «регионалов» занял большую часть площади. Его размеры внушительные: 70 на 50 метров. В воскресенье ПР хочет побить рекорд вдовы шахтёра и со своим флагом войти в Книгу рекордов Украины.

Флагу, который развернули представители УНП, помешали палатки Партии регионов.

Чтобы развернуть полотнище полностью, участники акции попросили их отодвинуться.

«Регионалы» отказались.

В итоге палатки оказались под флагом.

А после потасовки и выяснения отношений между защитниками палатки и членами УНП во флаге появились две дырки.

Самым активным защитником места стал Роман Добрянский, заместитель главы Ленинской районной организации Партии регионов.

Он так защищал палатку «регионалов», что проделал во флаге дырку и держался за неё, разрывая дальше, не стесняясь ни милиции, ни журналистов, которые всё это снимали.

«Регионалы» настаивали: они пришли сюда раньше и заявку на мероприятие на площади подавали раньше.

Несколько милиционеров после уговоров отвели Добрянского и его упрямых коллег в сторону.

Палатку вытащили из-под полотнища и поставили рядом.

Представители УНП думают обратиться в суд, чтобы «регионалы» ответили за порчу государственного символа.

После скандирования «Банду геть!» и исполнения гимна участники акции «Родной флаг нас объединяет» разошлись.

«Регионалы» продолжили репетировать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.