Фонтан возле Дворца спорта заиграл красками и музыкой

В Харькове открыли Олимпийский светомузыкальный фонтан возле харьковского Дворца спорта. Это 17—й городской фонтан, он не работал около 20—ти лет.

Как пообещал мэр Геннадий Кернес на открытии, фонтан будет работать и в будние, и в выходные и праздничные дни.

Олимпийский фонтан считается одним из самых старых водных сооружений города. Он появился возле Дворца спорта накануне Олимпиады—80. Его восстановили спустя 20 лет после того, как он перестал работать, рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

Фонтан будет работать с 10.00 до 22.00, в праздничные дни и по воскресеньям — с 10.00 до 24.00.

В ходе капитального ремонта заменили старое оборудование фонтана, отреставрировали его чашу, 25 металлических факелов покрасили в яркие цвета. Его оборудовали девятью насосами, 304 форсунками, лампами подсветки и светомузыкой. Фонтан может вмещать около тысячи тонн воды.

В процессе реконструкции фонтана площадку вокруг него тоже привели в порядок. В частности, уложили тротуарную плитку и асфальтобетонное покрытие, поставили ограждение, установили 53 парковые скамейки и 41 урну для сбора мусора. Также на площадке установили помещение, где оборудовали пульт управления фонтаном.

В сквере рядом с фонтаном восстановили фонари. Опоры со светильниками, как и скамейки и урны, изготовлены по индивидуальному заказу.

Возле фонтана разбили клумбы, на которых высадили около 45 тыс. цветов, посеяли газонную траву.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.