«Мусорный» вопрос обещают решить к 2012 году

Роганский мусорный полигон твёрдых бытовых отходов решено закрыть, но он всё ещё функционирует. В прокуратуре прогнозируют: проблемный для Харькова «мусорный» вопрос решат примерно к новому году.

Закрыть Роганский мусорный полигон — прошлогоднее решение Генеральной прокуратуры Украины. Свалка расположена близко к аэропорту, мусор привлекает птиц, а это небезопасно.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин поручил подчинённым найти новое место для мусорного полигона, и прекратить вывозить отходы на Роганский.

Второй крупный мусорный полигон, Дергачевский, куда везут мусор со всего города, нагрузки не выдержит.

Олег Кващук, начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Харьковской области: «Эти все полигоны они уже перезагружены — что один, что другой. Значит, с учётом того, что приближается Евро-2012, Роганский полигон планируется закрыть. Но у нас возникает другая проблема, потому что весь мусор, который вывозится из города, фактически, Дергачи не смогут полностью взять на себя. Потому, насколько мне известно, этой проблемой очень серьёзно занимается губернатор, поставлена задача, как и Роганскому полигону, как и по Дергачам, у нас есть проблема о том, чтобы они разработали план-график, и согласно плана-графика, зашли к тому, чтобы реально этот полигон там прекратил существование и образовать другой полигон, который будет соответствовать всем нормам и стандартам экологической безопасности».

Приблизительный срок решения проблемы, который называют в прокуратуре, — 2012 год.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.