Милиция на улице Сумской

В центре Харькова на улице Сумской в районе перекрёстка с улицей Данилевского — милиционеры. Стоят, ждут, общаются.

Правоохранители собрались около 9.00 в районе здания №88 по Сумской. Причину «собрания» правоохранители не поясняют. На вопросы отвечают не агрессивно, а, скорее, спокойно: «Начальство дало указание, вот и стоим».

«МедиаПорт» обратился к директору Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского городского совета Валентину Топчию. По его словам, частное лицо, некто С. Харлан, подал заявку на проведение шествия и митинга сегодня утром. Согласно заявке, планировалось, что с 10.00 до 12.00 от Сумской, 88 до здания мэрии пройдёт шествие, затем с 12.00 до 14.00 — митинг в поддержку Юлии Тимошенко. Но окружной административный суд запретил акцию.

Сумская, 88 – адрес АО «Инвестор» экс-губернатора и лидера местной «Батькивщины» Арсена Авакова.
Больше месяца назад в компанию нагрянули следователи в сопровождении бойцов спецподразделений.

Целый день до поздней ночи в здании проводился обыск, людей не выпускали из помещения. Причина, как выяснилось позже, — уголовное дело о незаконных операциях с землёй в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.