Журналист получил травму на акции протеста – прокуратура начала проверку

Прокуратура Дзержинского района проводит проверку по факту заявлений, что сотрудники милиции совершили противоправные действия в отношении журналиста.

Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области, проверка назначена по факту информации о применении силы к журналисту Денису Корневу.

Установлено, что в ночь с 10 на 11 августа мужчину на машине скорой помощи доставили в приёмное отделение городской клинической больницы скорой неотложной помощи с предварительным диагнозом — ушиб шейного отдела позвоночника и ушиб грудной клетки.

«По словам Корнева Д.Е., эти телесные повреждения он получил в результате действий сотрудников милиции в сквере на площади Свободы в Харькове около 23.50 10.08.2011. Решение по материалам проверки в данный момент не принято, её ход находится на контроле прокуратуры», — говорится в сообщении с подписью первого заместителя прокурора области Александра Кирилюка.

Денис Корнев был участником акции, которую 10 августа начали уволенные из «Горэлектротранса» водители и кондукторы вместе с группой «Прорвёмся!». Они объявили голодовку и установили палатки с требованием восстановить незаконно уволенных людей. По свидетельствам тех, кто был в ту ночь на месте происшествия, журналиста газеты «Наша жизнь» Дениса Корнева ударили в грудь правоохранители, которые пытались помешать проведению акции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.