Отопление и горячая вода подорожают

Сегодня руководство «Харьковских теплосетей» заявило о подорожании горячей воды и отопления. Новые тарифы предстоит утвердить Харьковскому горсовету.

В повышении тарифов у Сергея Андреева личные интересы. Главное условие трудового контракта нового директора «Теплосетей» — тепло и горячая вода без перебоев и высшего качества. Андреев говорит, что без повышения тарифов топить и греть как положено «Теплосети» не будут.

Увеличить стоимость тепла и горячей воды Андреев предлагает больше чем на половину. Нынешняя цена — семьдесят копеек за квадратный метр площади. По мнению Андреева, должна подорожать и горячая вода.

Сергей Андреев, и.о. директора КП «Харьковские тепловые сети»: Происходит плановое увеличение стоимости, и мы никуда не денемся, вы, наверное знаете, что сегодня уже стоит вопрос об увеличении стоимости холодной воды, а холодная вода у нас в затратах тоже — вот вам затратная часть, которая плавно нарастает и которую чем-то нужно перекрывать».

Главный аргумент «Теплосетей» — сегодня затраты на производство тепла намного больше, чем плата за услуги тепловиков для жителей города. Однако даже по предварительным подсчётам эта разница составляет не больше сорока процентов. Почему цены необходимо повышать больше, чем на половину — директор «Теплосетей» не говорит.

На должности Сергей Андреев всего десять дней и говорит, что в расчёты не вникал. Не в ответе новый директор и за просроченные ремонты, и за лето без горячей воды. Документально Сергей Андреев сегодня даже не начальник, а только исполняющий обязанности.

Если завтра сессия горсовета примет «Теплосети» в коммунальную собственность города, утверждать повышение тарифов на тепло и кандидатуру Андреева на должности главного тепловика городским властям придётся одновременно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.