В Харькове призвали стерилизовать животных

В международный день бездомных животных возле памятника Шевченко члены общественной организации призывали харьковчан не разводить непородистых котят и собак и не отдавать их в плохие руки.

Несколько десятков фотографий о жизни и судьбе бездомных животных выставили сегодня в саду имени Шевченко члены общественной организации «Лига помощи животным». На фото — собаки и коты, которых оставили или забыли на улице их хозяева, говорят волонтёры.

В рамках акции «Открой глаза» волонтёры ходили с картонными коробками. На них надписи: «Подайте на молочко» и «ВАзьму котят». Правда, позже от этой идеи отказались — подходили прохожие и хотели отдать своих котят.

«Это моделирование ситуации, которую мы видим возле выхода из метро, на рынках, в парках. Они принимают котят в „хорошие руки“ за определённую плату. Мы хотим показать обратную сторону — в коробочке сидит как минимум десять животных. Мы хотим, чтобы люди задумались, сколько можно реально пристроить животных и что с ними происходит, когда не находятся „добрые руки“. В основном их выбрасывают — или они сами умирают от инфекций», — говорит член организации.

В основном, уверены в «Лиге помощи животным», страдают непородистые животные. На них маленький спрос, поэтому, говорит глава наблюдательного совета общественной организации Наталия Сорокопуд, их просто выбрасывают на улицу.

«Город переполнен беспородными животными, их некуда пристроить. Пусть разводят „породники“ с документами — тогда, когда есть условия. Не нужно разводить беспородных животных, их и так много», — говорит Сорокопуд.

Сорокопуд говорит, что сейчас единственный способ уменьшить количество бездомных животных — не разводить их вообще. А если и хочется увидеть потомство домашнего животного, то только если хозяин будет уверен в будущем кошек и собак.

В ходе акции члены «Лиги» собирали подписи под письмом премьер-министру Украины Николаю Азарову. В документе организация просит чиновника пересмотреть постановление, в котором «Кетамин» внесли в список наркотических веществ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.