Харьков по поручению Азарова осветят светодиодными лампами

Правительство реализует пилотные проекты по внедрению энергосберегающего светодиодного освещения в городах, принимающих Евро-2012: Киеве, Харькове, Львове, Донецке.

Об этом заявил в понедельник премьер-министр Николай Азаров в ходе посещения выставки-презентации продукции отечественных производителей энергосберегающей светодиодной осветительной техники в Киеве.

«Прежде всего, нам нужно внедрять такое освещение в городах, где наибольшее потребление электроэнергии. Сейчас у нас выбор очень простой: у нас есть четыре города, принимающих Евро-2012», — сказал Николай Азаров, добавив, что в ближайшей перспективе перед председателями облгосадминистраций будет поставлена задача внедрять энергосберегающие светодиодные технологии в бюджетных учреждениях.

Азаров заявил, что при строительстве новых объектов социальной инфраструктуры нужно обязательно использовать эти технологии, а также при проведении ремонтов закладывать средства на внедрение светодиодного освещения.

Премьер-министр также поставил задание в течение двух-трёх лет создать светодиод украинского производства.

«Наша главная задача — за два-три года создать собственное производство светодиодов, и тогда мы полностью сможем обеспечить не только себя, но и наших соседей», — отметил премьер.

Выставка-презентация продукции отечественных производителей энергосберегающей светодиодной осветительной техники организована Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информации. Презентацию провели глава Госагентства Владимир Семиноженко и руководитель государственной целевой научно-технической программы «Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе» Виктор Сорокин.

Источник: Правительственный портал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.