«Живой календарь» отсчитал дни к Евро

Неделя тренировок — пять минут «на сцене». В минувшие выходные на площади Свободы символически отсчитали 300 дней до еврочемпионата по футболу. Дети в жёлто-синей пионерской форме на импровизированном футбольном поле показали танцевальную композицию.

Пятиклассница Катерина о выступлении на площади узнала от подруг. Девочка занимается танцами четыре года — ходит в кружок при школе.

«Тренировались каждый вечер по несколько часов. Неделю готовились. Если в перерывах отдыхать и пить воду, то несложно», — говорит пятиклассница.

Самому маленькому участнику композиции пять лет, самому старшему — почти тридцать. Для участия в постановке выбирали почти каждого желающего — прохожие присоединялись к ребятам в процессе тренировок.

На площади Свободы они изображают символический отсчёт дней к Евро-2012. Волонтёры создают большой прямоугольник в форме футбольного поля. В середине поля дети начинают танцевать.

«Вначале ребята делают композицию «триста один». Как на откидном календаре, цифра будет превращаться в ноль. Это символизирует, что мы переведём 301 день на 300, говоря о том, что осталось всего лишь 300 дней до Евро», — комментирует происходящее режиссёр-постановщик Алексей Настаченко.

«Это очень мало времени, чтобы здесь можно было лучше показать. Нужно ещё время, чтобы репетировать. Мы своей режиссёрско-постановочной командой собирались, обсуждали, как это всё будет выглядеть. Я сама не танцую, я помогаю ребятам, чтобы они нашли, определили на какой линии стоят, куда должны посмотреть. Немножко помочь, где-то завести», — говорит участница проекта Алла.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.