Харьковские собаки-спасатели

На четвертом Всероссийском чемпионате поисково-спасательных кинологических отрядов МЧС России наши собаки показали лучшие результаты в этой категории. А харьковская команда спасателей оказалась лучшей среди дебютантов. Четверо харьковских кинологов и три собаки: Орхен, Морис Гю Бас и Дора из Соснова Бора вернулись накануне из России.

Чемпионат проходил в Волгоградской области на базе спасательного центра МЧС России. Специально для соревнований собак здесь построили полосу препятствий и устроили искусственный техногенный завал. Всего в чемпионате приняли участие двадцать команд. Украина принимает участие впервые. Представителем нашей страны в России стал Харьков.

Из 77-ми собак-участниц бультерьер есть только у харьковчан. Представители этой породы спасателями работают редко. Бультерьеров-рейнджеров в мире можно пересчитать на пальцах.

Испытания для собак проходили в несколько этапов – проверка на ловкость и послушание, поиск людей в техногенных завалах, на разрушенном корабле и в природной среде.

Каждая из трех украинских собак прошла аттестацию у российских МЧСовцев. И в будущем году наши собаки смогут выступать на чемпионате не как гости, а как официальные участники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.