В Харькове стартовала ярмарка меда

«Лесной» и «Луговой» по 60 гривень за литр, «Майский» - 75. Ярмарка «Праздник меда» проработает в саду имени Шевченко восемь дней.

На ярмарку мёд привезли около 40 производителей — пасечники из Харьковской области, из Крыма.

«На ярмарке представлены все меда, которые можно собрать на территории Харькова и Харьковской области. В основном это мёд первого сбора — мёд из акации, или майский мёд, собранный пчелами в мае и откачанный в начале июня. Вторая качка — липа с примесями разнотравья, которая не теряет при этом своих вкусовых и полезных свойств. Третья качка — это луговое разнотравье: гречиха, подсолнечник, дикорастущие растения», — цитирует слова председателя общества пчеловодов Дзержинского района и организатора ярмарки в этом году Геннадия Измайлова пресс-служба Харьковского горсовета.

«Правильно выбрать мёд просто. Вы пробуете мёд, и то, что вам нравится, — это и есть ваш мёд, он для вас полезен. Главное, чтобы мёд не сильно горчил и не был приторно-сладким. Все меда, которые представлены на ярмарке, обладают полезными и лечебными свойствами. Необходимо просто приобрести тот, который понравился по вкусу», — говорит Измайлов.

Виктор Снисар привёз мёд из Богодуховского района. Он участвует в харьковской медовой ярмарке третий год подряд.

«Это очень помогает торговать. Подобные ярмарки очень выгодны нам, пасечникам, потому что в обыкновенное время мы продаем мёд в основном оптовым покупателям, а это убытки. Здесь с этим лучше, хотя сегодня торговля идёт не очень. Я пока наторговал всего где-то на полторы тысячи гривень. Хотя для одного дня это и неплохо, но могло быть и лучше», — признаётся Снисар.

Ярмарка продлится до 19 августа.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.