Двоих голодающих забрала скорая

Двух экс-работников КП «Горэлектротранс», которые объявили голодовку, забрали медики. У одного повышенное давление, у второго опухло ухо.

Первым в больницу попал Сергей Воробьёв, его скорая забрала вчера в 18.50.

«Около шести Воробьёву стало плохо, — рассказал активист инициативной группы „Прорвёмся!“ Андрей Ильгов, голодающий вместе с уволенными водителями. — Мы вызвали скорую, они приехали, забрали его и увезли».

«Мы в 11-й городской больнице. У Сергея поднялось давление, — рассказала жена госпитализированного водителя Валентина Воробьёва. — К моменту, когда приехали врачи, у него было 210 на 110, и они сказали, что так его не собъёшь, надо в любом случае ехать в больницу. Здесь его состояние нормализовалось, самочувствие улучшилось, и сейчас он проходит обследование. Голодовку он, естественно, прекратил», — сказала Воробьёва.

Сегодня около 11.00 медики забрали ещё одного голодающего — Алексея Сабодыша.

«У него раздуло ухо, — объяснил Ильгов. — Видимо, продуло. Мы же спим на земле, палатки нам ставить запрещают. Приехала скорая, предварительно врачи диагностировали острый фурункулёз. Сказали, что привезут и будут оперировать. Его увезли в областную больницу на Тринклера», — сказал Ильгов.

Голодовку экс-водители «Горэлектротранса» объявили 10 августа. Они собрались в сквере за памятником Ленину. Протестующие требуют восстановить семерых уволенных работников КП «Горэлектротранс» на ранее занимаемых должностях. С самого начала голодали пять человек, сегодня их трое. Говорят, что пока чувствуют себя нормально, беспокоит их только слабость.

Вчера территориальная государственная инспекция по труду в Харьковской области провела проверку по увольнениям и пришла к выводу, что водителей уволили законно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.