Суд отклонил апелляцию организатора акции за памятником Ленину

Коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда постановила не удовлетворять апелляционную жалобу Сергея Четверикова на запрет проведения бессрочной акции активистов на площади Свободы.

Как сообщает сайт Харьковского городского совета, коллегия судей пришла к выводу, что гражданин Сергей Четвериков не выполнил требования «норм права относительно заблаговременного уведомления органа местного самоуправления о проведении массового мероприятия, что не позволило последнему должным образом организовать безопасное проведение этого мероприятия 10.08.2011 г. с соблюдением прав, свобод и интересов других жителей города Харькова».

Коллегия судей признала правомерным вывод Харьковского окружного административного суда о том, что запланированная акция протеста не согласованна с интересами жителей территориальной громады города Харькова по реализации права на отдых и свободное передвижение по городу.

10 августа Харьковский окружной административный суд постановил «ограничить права на собрание путём запрета Сергею Четверикову и другим участникам этой акции проведения с 11 августа 2011 года бессрочной акции протеста на площади Свободы в Харькове». Вчера исполнительная служба и милиция пришли к активистам, зачитали им постановление суда и забрали палатку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.