Ко дню города в Харькове откроется новый храм

Купола, кресты и колокола храма в Саржином Яру освятили. Храм откроется для прихожан накануне дня города.

Строительство храма в Саржином Яру близится к завершению. Работы ещё ведутся и внутри, и снаружи здания, но к концу месяца, по словам работников Харьковской епархии, всё будет закончено.

Протоиерей Игорь Кондратенко: «Строительство будет окончено накануне дня города, где-то 21 или 22 августа. До того ещё много работы. Через две недели нам привезут иконостас из резного дерева с позолотой, работы харьковского мастера. Ещё нужно благоустроить окрестности храма, украсить его, установить всё, что положено, и наконец — наполнить его людьми».

По словам первого заместителя председателя облсовета Владимира Бабаева, храм станет конечной стадией благоустройства Саржиного Яра .

«Я бы даже не так сказал, всё благоустройство делалось именно чтобы здесь заработал храм», — объяснил Бабаев.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства Владимира Китанина, деньги на строительство храма — это пожертвования прихожан.

«Мы не знаем, в какую сумму обошлось строительство храма, государство в нашей стране строительство церквей не оплачивает. Фактически, всё здесь построено на деньги прихожан, на их добровольные пожертвования. Вот здесь стоит шатёр, где принимают подаяния, любой человек может подойти и оставить их там», — рассказал Китанин.

Земля на строительство храма была выделена Харьковской епархии почти два с половиной года назад за счёт земель жилой и общественной застройки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.