Лекарства ветеранам – по ценам заводов-производителей

Новую систему скидок для льготников – ветеранов войны и труда — ввели уже 48 аптек Харькова и 27 аптечных отделений в районах области, сообщила Виктория Казакова, начальник областного фармацевтического управления.

Ветеранская 20%-ная скидка отменена с 25 июля этого года. Нынешняя система, хоть не предусматривает прямые скидки, намного лучше предыдущей, считают чиновники. До этого ветераны получали в аптеках – как коммунальных, так и коммерческих - скидку 20% на лекарства первой необходимости. Но цены на лекарства все равно были высокими, говорит Виктория Казакова. Причина в том, что 20% вычитались от розничной цены на продукцию, а она в разных аптеках на одни и те же лекарства разная.

Теперь все проще: ветераны войны и труда могут покупать препараты по цене завода-производителя.

Виктория Казакова, начальник областного фармацевтического управления, Сейчас мы можем четко, по «прайсам» проверить эти цены. Они фиксированные и в основном везде одинаковые.

Сейчас новая система скидок распространяется на жизненно необходимые препараты, их около двух сотен. В фармуправлении надеются в ближайшее время увеличить это количество вдвое.

Но пока предстоит другая работа: договориться с каждой аптекой о том, чтобы она покупала лекарства на определенном заводе. Потому что именно он согласился сделать скидку тем реализаторам, которые выполняют социальную программу. На сегодня управлению отказали всего три руководителя: один уже реорганизовал свою аптеку в отрытое акционерное общество (а влиять можно только на коммунальные торговые точки), а два других пообещали начать выполнение программы с начала 2004 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.