Деньги на дорогу в Валках «отберут» в пользу Харькова

Деньги на ремонт окружной дороги в городе Валки, части трассы Киев — Харьков, харьковские власти хотят перевести на ремонт городских дорог.

Деньги на ремонт окружной дороги Валок — 20 миллионов гривень — выделил госбюджет ещё в июне. Этот участок дороги относится к трассе Харьков — Киев. Часть ремонтных работ планировали сделать в 2011 году и часть — в 2012-м.

Времени до Евро-2012 и денег на ремонт окружной дороги Валок может не хватить, рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

Валентин Дулуб, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: «20 миллионов (гривень — ред.) действительно выделено. Но это средства, которые предусматривают проектирование и земляные работы. Поэтому, может быть, нам бы обратиться, чтобы эти средства направить на строительство уже где-то дорог, а не эти подготовительные работы. Потому что к Евро-2012 эта дорога сделана не будет».

Предложение Дулуба губернатор Харьковской области Михаил Добкин поддержал. Он поручил подготовить Владимиру Демишкану, председателю «Укравтодора», письмо с просьбой «перебросить» выделенные деньги на расширение проспекта Гагарина и на другие харьковские дороги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.