Арбуз под домом этим летом не купишь

Только в магазинах и на рынках. Горисполком не разрешает предпринимателям торговать бахчевыми вдоль дорог и возле домов.

Чиновники решили в этом году не разрешать предпринимателям торговать бахчевыми на улицах Харькова. По словам чиновников, повода для этого не было. Это просто этап развития правил торговли в Харькове.

Оксана Кондратенко, начальник управления потребительского рынка горисполкома: «В предыдущие годы для этих предпринимателей горисполкомом были выделены временные торговые точки для сезонных товаров – это и были шатры с арбузами и дынями на улицах. Если такая точка не была оформлена, то пресечением несанкционированной торговли занималась милиция. Теперь, по решению горисполкома, такие точки не будут выделяться вовсе. Если предприниматель хочет продавать арбузы, пусть обращается на рынки, в магазины, то есть на стационарные торговые точки».

Временные точки торговли очень сложно контролировать, объясняет главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова. По её словам, в прошлом году на продукцию, купленную в таких местах, было множество жалоб. «Поэтому в этом году мы решили прекратить эту торговлю», - говорит Зубкова.

Теперь предприниматели, которые хотят торговать бахчевыми на улицах Харькова, должны будут обращаться в магазины или на рынки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.