Гробовое дело

По факту нападения на членов организации «Прорвёмся!» (6 июля неизвестные отобрали у них гроб - реквизит для акции на площади Свободы) правоохранители возбудили уголовное дело.

Николай Фоменко, начальник Харьковского городского управления милиции: «Учитывая, что там похитили гроб, макет гроба, мы возбудили по статье 187, "Разбойное нападение с целью завладения имуществом". Создана следственно-оперативная группа и проводится расследование. В настоящее время пока лица, которые совершили это преступление, не установлены».

В нападении пострадали двое представителей инициативно-правозащитной группы «Прорвёмся!». Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент нападения.

Макет гроба активисты хотели выставить на площади Свободы. В тот день в Доме советов заседали депутаты горсовета и на площади Свободы собрались протестующие. Гроб был символом невыполненных обещаний действующей власти и беззакония в правосудии, объяснил один из пострадавших в нападении Сергей Четвериков. По плану акции, гроб должны были передать чиновникам. А через них - Президенту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.