По дороге – как по минному полю

День без автомобиля кроме экологов наверняка поддержали бы в ГАИ. Ежедневно в Харькове на дорогах гибнут люди. По подсчетам Госавтоинспекции, в городе 306 мест, где за год произошло минимум три аварии.

Перекресток Отакара Яроша и проспекта Ленина – один из самых аварийно-опасных. За прошлый год – 29 ДТП. Утром по улице Отакара Яроша на проспект Ленина — главную дорогу — выехать почти невозможно. Светофора здесь нет, и пока не закончится строительство станции метро «Ботанический сад», не будет.

Перекресток 23-го Августа и проспекта Ленина, час дня. В пробке – десяток троллейбусов и более полусотни легковушек. Посреди перекрестка столкнулись два автомобиля, водители ГАИ не вызывают, разбираются сами. Остальные едут, как могут.

Люди на улице: Вот этот и есть самый сложный – 23-го Августа. Здесь полгода как установили светофор и ни разу не работал.
Постоянные пробки. после двух часов - пробки одни. Милиция никак не реагирует.

Клочковская от перекрестка с Очаковской до Дербентской – еще один опасный участок. За полтора года – 19 ДТП, трое погибших, десять раненных. В августе жители микрорайона дважды устраивали пикеты. Требовали оборудовать безопасный переход.

- У меня муж погиб здесь в апреле. Его майор милиции сбил. До сих пор ни суда не было, ничего. У меня двое детей остались.
- У меня тещу сбили на перекресте 23 августа. Водитель скрылся.
Сапогин Сергей, заместитель начальника ГАИ Харькова: Сделали в настоящее время ремонт асфальтобетонного покрытия, автомобили едут с превышением скорости, а пешеходы не выполняют элементарные правила и выходят на проезжую часть.

Митинги и хождения по кабинетам чиновников принесли результаты. На Клочковской появился свет, знаки ограничения скорости до сорока километров в час, каждые день там стоит инспектор ГАИ. Сложнее со светофором. Люди требуют установить его напротив трамвайной остановки «Кузнецкая» В управлении городского хозяйства посчитали, дешевле перенести остановку.

Алексей Метелин, заместитель начальника управления по строительству, ремонту и реконструкции города: Будем переносить остановку на светофорный объект. Те сеть, человек должен выйти и попасть на остановку, как это положено. Мы ее сместим.

Светофор на Клочковской обошелся городскому бюджету в двести пять тысяч гривень. Всего в этом году городские власти, сообщили в управлении по строительству, ремонту и реконструкции, выделили денег на четыре новых светофора.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.