Дело об изнасиловании девочки из детского дома. Медики недоглядели

Врачи детских домов не заметили следов насилия над маленькой девочкой. Медики, которые не провели внимательный осмотр, понесут наказание.

О подробностях в расследовании громкого дела об изнасиловании маленькой девочки, которую из детского дома «Семья» удочерил Денис Котенко, рассказал начальник горуправления МВД Николай Фоменко.

«У нас есть основания считать, что это было совершено в семье, где она проживала до того, как мать лишили родительских прав, и отправили её в детдом. А член семьи? Вот с этим вопросом мы сейчас определяемся», - заявил Фоменко.

«Дело следствия, оперативных работников доказать те обстоятельства, при которых оно было совершено», - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов о том, почему о насилии, совершённом над ребенком, сообщил её приёмный отец, а не медики детского учреждения, куда попал ребенок, Фоменко признал, что врачи допустили халатность.

«Не совсем в полном объёме врачами были выполнены их функциональные обязанности по осмотру ребёнка при поступлении в эти учреждения. Жалоб явных, или явного заметного психического развития отставания, или проблем у ребёнка не было, - пояснил Фоменко. - У здравомыслящего человека… о том, что трёхлетнего ребёнка могут насиловать в неблагополучной семье… в голову не укладывается. Поэтому те, кто был ответственен за это дело, не провёл медицинские исследования, которые не позволили определить».

По словам начальника горуправления МВД, когда расследование будет окончено, наказание понесут и врачи.

Уже полтора года длится расследование дела. О насилии над ребёнком заявил её приёмный отец Денис Котенко. Мужчина заявил: удочерив малышку, сразу заметил неладное, врачи подтвердили – девочку насиловали. В январе 2010 года милиция завела уголовное дело об изнасиловании по части 4 статьи 152.

Девочка продолжает жить в семье Котенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.