Анатолий Родзинский выйдет на пресс-конференцию

Покушение на депутата горсовета Анатолия Родзинского. Начальник горуправления милиции Николай Фоменко рассказал подробности расследования дела.

Николай Фоменко, начальник Харьковского городского управления милиции: «На сегодняшний день одна из самых основных версий – это связанная с его профессиональной деятельностью по оказанию юридических услуг. Этой деятельностью он занимается на протяжении длительного периода, и есть много спорных ситуаций в разрешении этих юридических или хозяйственных споров в судах[...] Мы "отрабатываем" все фирмы, всех лиц, возглавляющих эти фирмы, которым оказывала юридические услуги в разрешении тех или иных хозяйственных споров компания, которую возглавляет Родзинский».

Правоохранители опросили людей, которые могли видеть человека, бросившего в машину Родзинского бутылку с зажигательной смесью. Из показаний «сложили» внешность преступника.

«Это мужчина, в возрасте примерно 40 лет, отличительных признаков, таких чтобы сразу сказать, нельзя. Но есть его приметы, нами составлен фоторобот. Мы единственное, что проверяем, стыкуем все показания свидетелей, которых мы уже понаходили, чтобы определиться окончательно с приметами этого человека. Они в чём-то похожи, в чём-то разрознены. Мы хотим собрать показания воедино, чтобы на основании этих показаний составить фоторобот», - рассказал Фоменко.

Самому Родзинскому уже лучше. Мужчину перевели на дневной стационар, рассказывает помощник депутата Татьяна Острогляд. Несмотря на то, что пострадавший может уже не находиться в больнице постоянно, он почти каждый день ходит на процедуры. В четверг он выйдет на пресс-конференцию.

Водитель депутата - в стабильном тяжёлом состоянии. Татьяна Острогляд говорит, ему предстоит ещё несколько операций по пересадке кожи.

Покушение на Анатолия Родзинского произошло 1 июля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.