Девять лет и пять новых станций в Харькове. Кабмину предложили концепцию развития метро

Министерство инфраструктуры Украины подготовило проект распоряжения Кабинета Министров «Об утверждении Концепции Программы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 годы».

Проект прошёл согласование со всеми министерствами и органами местного самоуправления, сообщают в пресс-службе министерства.

Концепция позволит разработать на её основе Государственную программу строительства и развития сети метрополитенов до 2020 года. Именно концепции и программы не хватало харьковской подземке, чтобы получить государственное финансирование строительства станции «Победа».

Концепция Мининфраструктуры предполагает окончание строительства не только этого участка Алексеевской линии метро (0,61 километра от станции «Алексеевская» до станции «Победа»), но и строительство двух новых станций - «Державинская» и «Одесская», протяжённостью 3,47 км от станции метро «Метростроителей им. Г.И. Ващенко». Также предлагается продлить Салтовскую линию: построить метро от станции «Исторический музей» до площади Урицкого (2,1 км), где будет одноимённая станция; от станции «Героев Труда» пробить новую станцию «Дружбы народов» протяжённостью 1,7 километра.

Развитие метрополитена на ближайшие девять лет предусматривает не только открытие этих четырёх станций, но и строительство электродепо для Алексеевской линии, а также работы на участке между станциям «Героев Труда-2» и «Индустриальная-2», где на протяжении 9,5 километра будет пять станций.

Как отмечено в сообщении министерства, эти планы – часть списка приоритетных инвестиционных проектов на 2011-2020 годы, который был утверждён распоряжением Кабмина от 12.07.2010 №1437-р.

Две недели назад глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сообщил, что в ближайшее время правительство должно выделить госсубвенцию на строительство метрополитена, а сроки строительства станции «Победа» смещаются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.