Аэропорт ускоряется и «вооружается» к Евро-2012

Международный аэропорт «Харьков»: в период Евро-2012 время обслуживания каждого пассажира составит около одной минуты.

В дни матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года в Международном аэропорту «Харьков» одного пассажира будут обслуживать всего одну минуту.

Для этого в терминалах аэропорта будут развёрнуты 25 пунктов контроля авиационной безопасности, сообщили в пресс-службе компании DCH.

«Расчёты и проведённое тестирование подтверждают, что плановую пропускную способность наш аэропорт готов обеспечить», - цитирует пресс-служба заместителя директора по авиационной безопасности Международного аэропорта «Харьков» Cергея Макоцебу.

В аэропорту разрабатывают планы приёма пассажиров по различным сценариям. В случае проведения в Харькове матча команд-принципиальных соперников, болельщики одной из команд пойдут через уже сейчас работающий новый пассажирский терминал, а болельщики второй – через временный терминал.

Для целевых групп УЕФА и VIP-пассажиров будет открыт терминал в здании старого аэровокзала.

«Таким образом, мы сводим к возможному минимуму вероятность столкновений фанатов», - подчеркнул Сергей Макоцеба.

Кроме того, нововведения коснутся и системы регистрации пассажиров. Болельщики будут в своей стране регистрироваться, а также получать посадочные талоны на обратный вылет из Харькова. Это серьёзно ускорит регистрацию и повысит пропускную способность аэропорта.

«Перед матчем болельщики "пиково" прилетают (порядка 100 самолётов), а после матча в течение 10-12 часов они интенсивно улетают. Кроме того, футбольные фанаты, которые летят на матч, как правило, не везут большой багаж – только ручная кладь. Исходя из этого, мы и подбираем интроскопы и другое досмотровое оборудование», - отметил Сергей Макоцеба.

В аэропорту устанавливают записывающие устройства, видеокамеры, чтобы фиксировать всё, что происходит. Причём речь идёт не только о видеозаписи, но и об аудиозаписи разговоров. Для этого Международный аэропорт «Харьков» приобретает более 100 камер фирмы Bosch. Кроме того, будет закуплено оборудование для обеспечения контроля периметра аэропорта. Речь идёт о камерах и сигнальных системах, позволяющих оперативно реагировать на объекты незаконного проникновения.

Нести службу в дни матчей Евро-2012 в аэропорту будет подразделение внутренних войск. Внутренние войска возьмут под охрану КПП, войдут в подразделения охраны, создадут группы реагирования. Их присутствие не исключает работу линейного отдела милиции в аэропорту «Харьков».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.