Алексеевский пляж собираются закрыть. Вода грязная

Алексеевский пляж могут закрыть из-за плохого качества воды. Специалисты санэпидемстанции обнаружили отклонения от нормы по бактериологическим показателям.

Из восьми харьковских пляжей в этом сезоне открыли только три: Алексеевский, Журавлёвский и Безлюдовский. Повторные пробы воды на пляжах показали, что в 68% проб вода имеет отклонения по бактериологическим показателям.

Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харьковской области: «По последним исследованиям будет юридически подготовлено постановление по Алексеевскому пляжу о недопустимости купания. По последним результатам - там плохая вода. […] Из трёх открытых придётся объявить о том, что вода на Алексеевском лугопарке плохая - и мы не рекомендуем купаться».

Тем не менее запретить купаться в воде работники СЭС не могут, ведь в воде не была найдена, например, бактерия холеры. Единственное, что могут специалисты, - рекомендовать, то есть расставить на берегу таблички, говорит Колпакова.

Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харьковской области: «Мы с опытом работы поняли, что запретить купаться невозможно. В этом случае, хотя вода не соответствует нормативам, мы рекомендуем более ответственно относиться к своему здоровью: мыть руки, душ после купания, следить за детьми, чтобы они не заглатывали воду, не мыть фрукты в воде водоёма. Используем воду только достаточного качества и призываем население не использовать места для купания там, где нет элементарных условий гигиены, – воды проточной, туалетной».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.