Заминка в метро: что это было?

Тестировали систему – до утра не успели. Генеральный директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук разъяснил, почему сегодня утром необычно ходили электропоезда.

«В ночь с 20 на 21 июля в 0.52 мы приступили к тестированию системы аппаратуры и замене двух генераторов. Если поезда на "Холодной Горе", "Южном вокзале" в среднем у нас следуют со скоростью 60 километров в час, то сегодня утром они следовали со скоростью до 40 километров в час - исключительно ради безопасности харьковчан, - отметил директор КП "Харьковский метрополитен". - В 9.00 у нас был восстановлен полный цикл, а в 10.00 произведены выпуски в установленном порядке, программу перезапустили и новая система начала работу», - утверждает гендиректор предприятия Михаил Карамшук.

Тестирование микропроцессорной cистемы, о котором говорит Карамшук, в метрополитене планировали закончить раньше, к утру сегодняшнего дня, но не успели, утверждает гендиректор «подземки». И потому «ради безопасности харьковчан» приняли решение увеличить время прохождения состава в тоннеле «до четырёх минут максимум».

Микропроцессорная система - она обеспечивает работу автоматики на станции - пришла на смену «релейному поколению», подчёркивает Карамшук. Подобная система уже была установлена в декабре 2010 года на станции метро «Алексеевская». До конца года КП «Харьковский метрополитен» планирует внедрить её и на станции «Московский проспект».

Пассажиры, спешившие сегодня по делам на метро, прочувствовали изменения в движении электропоездов на себе.

На форумах в сети люди продолжают писать о том, как опоздали на работу, а также предлагают свои версии заминки в метро.

Источник: официальный сайт Харьковского городского совета

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.