Новое лицо харьковской набережной

Реставрация четвёртого участка набережной закончилась — Нетеченская открыта для харьковчан.

От улицы Марьинской до улицы Конева — Нетеченская набережная обрела «новое лицо». Свежие тротуары и ограждение, фонари, скамейки и урны, клумбы и газоны — всё как на трёх прибережных участках, которые отремонтировали в 2008-2010 годах.

Во сколько обошёлся ремонт четвёртой очереди набережной городскому бюджету, мэр Харькова Геннадий Кернес не отвечает, ссылаясь на то, что время лучше потратить на полезные дела, чем на разговоры.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «У нас очень много проблем, очень. И текущие кровли, и неухоженные дома, и подъезды, и балконы, рушатся фасады. Но это комплексная проблема, мы не можем её делать тяп-ляп, потому что тяп-ляп — несовременно и неответственно. То, что касается денег, — вы знаете, что сегодня есть такая тенденция — постоянно меняются цены на те или иные расходные материалы. И поэтому в этом отношении мы должны быть более продуктивны с точки зрения, знаете, как вовремя всё делать: дорога ложка к обеду. Поэтому, когда вы задаёте вопросы, сколько это стоит, для того, чтобы всё это рассказать, это надо потратить не одну минуту времени».

Хотя ремонт Нетеченской набережной уже закончен, в планах ещё — сделать бордюры повыше, чтобы машины не парковались на газоне. Для «полной картины» нужно ещё навести красоту вокруг набережной, говорит Генадий Кернес: организовать ремонт противоположного берега, фасада Харьковского кооперативного торгово-экономического колледжа на набережной, привлечь к «самооблагораживанию» собственного здания банк, который видно с набережной.

Чуть больше чем через месяц — к 23 августа (ко Дню города) откроется пятая очередь — Лопанская набережная от улицы Полтавский Шлях до Бурсацкого спуска.

Что касается подземного перехода возле набережной (рядом с цирком) — его будут ремонтировать тогда, когда дойдёт очередь до площади Бугримовой, рассказывает главный архитектор города Сергей Чечельницкий, тогда же на площади установят памятник дрессировщице Ирине Бугримовой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.