Харьковчане создали социальную сеть для животных

Найти невесту для Лорда, добавить в друзья крысу Алису или пригласить на встречу кота Феню. В Интернете появилась социальная сеть для «мордашек».

Сайт так и называется «Мордашки.соm». В начале лета его создали харьковчане.

Идея странички: на других посмотреть и себя показать, говорит администратор сайта Мария Маньковская. Почти за два месяца работы социальной сети для животных в ней зарегистрировалось больше 200 «мордашек».

Среди пользователей не только собаки и кошки. На сайте «общаются» крысы, хомяки, морские свинки, кролики, попугаи, хорьки и даже карликовые свиньи.

Украинцы и россияне с удовольствием публикуют фотографии и видеозаписи со своими питомцами, ищут им пару, общаются с «коллегами» онлайн. Сайт могут использовать и представители других стран - в настройках можно изменить язык интерфейса на английский.

«Пользователи могут создавать встречи: например "Собачники Харькова! Собираемся на "Градуснике" в четверг в 16.00". Это такой клуб по интересам! Приятно рассказать о своём животном», - считает Мария Маньковская.

Прежде чем организовывать работу сайта, харьковчане поискали подобное в Интернете. Всё, что нашлось, мало напоминает социальную сеть, говорит администратор «Мордашки.соm»: это или форумы, или просто сайты любителей зверей.

Хочется ли самим питомцам жить у всех на виду, узнать не получится. Но администратор необычной странички утверждает: многие животные очень любят фотографироваться. На сайте есть пользователи, которые участвуют в соревнованиях, выставках и занимают призовые места.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.