Зачем парку имени Горького забор?

Центральный парк культуры и отдыха планируют оградить со стороны улицы Сумской. Окружать весь парк – дорого, считают в мэрии.

Забор парку имени Горького необходим, утверждает первый вице-мэр Александр Кривцов. Свои рассуждения по этому поводу он изложил сегодня на пресс-конференции.

Александр Кривцов, первый вице-мэр Харькова: «Вообще-то говоря, хотелось бы полностью парк окружить забором. Но, к сожалению, это дороговато. Мы вначале рассматривали идею забора двух типов. Хороший, более дорогой забор, вдоль улицы Сумской с поворотом на улицу - продолжение Веснина. А вдоль новой пробивки дороги мы имели в виду забор попроще, такой, как на Динамовской сделать. Но сейчас, я думаю, что, наверное, ограничимся частью забора по Сумской с поворотом, а то сделаем вторым этапом. Но вообще забор в парке нужно сделать. Потому что парк это учреждение культуры, оно должно быть отделено от Лесопарка. И в парке не надо, чтобы там катались на самодельных трамплинах на велосипедах, вы поняли, да? Это не дело!»

Дизайн забора утверждён, его разработала фирма «АРОФ» под руководством Татьяны Поливановой.

«Забор будет красивый, кованые элементы, покрашен будет красиво. А как на центральной улице? В Москве в парке имени Горького кто-то был? Видели, какой там забор? Солидный. В Санкт-Петербурге... Вот такой надо забор. Конечно, нам до Санкт-Петербурга далеко. Но у нас будет что-то похожее. Будет не стыдно», - уверяет Кривцов, вспоминая, что когда-то, при советской власти, забор у харьковского парка имени Горького был. Из-за ветхости тот забор снесли, а денег на его восстановление не нашли.

К реконструкции парка имени Горького строители приступили зимой этого года. По плану городских властей, после завершения всех работ в Харькове будет свой «Диснейленд».

В бюджете на ограждение для парка прописали 2,5 миллиона гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.