25 сентября Харьков может остаться и без воды, и без канализации

Сразу две глобальные неприятности ожидают через неделю всех без исключения харьковчан. Местные энергетики сегодня пообещали, что 25 сентября отключат в городе и воду, и канализацию. Если точнее, то за долги могут быть отключены «Харьковкоммунпромвод» и «Харьковкоммуночиствод» — их техническая база, но для жителей города это фактически то же самое.

Главный аргумент энергетиков — непомерные задолженности двух коммунальных организаций, из-за которых в свою очередь, уверены в «Облэнерго», со своими долгами не могут рассчитаться поставщики электроэнергии.

Александр Чумак, заместитель директора «Харьковэнергосбыта»: «На 25 сентября выданы предупреждения на отключения таким организациям как «Харьковкоммунпромвод» и «Харьковкоммуночиствод» в связи с несоблюдением договорных обязательств по оплате за электроэнергию».

О возможных отключениях энергетики предупредили заранее. На тот случай, если руководители предприятий, попавших в черный список, пойдут на переговоры. Хотя вероятность этого, похоже, невелика. Только вчера генеральный директор «Харьковкоммунпромвода» Валерий Петросов сам выдвинул ультиматум. Или вода в Харькове дорожает, или ее будут отключать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.