Индивидуальные счетчики воды спасут от переплаты?

Позиция областных властей, которые утверждают коммунальные тарифы станет известна в ближайшее время. Если жителям Харькова все-таки придется платить больше, должников у «Коммунпромвода» станет еще больше. Выход для прилежных плательщиков — индивидуальный водомер или счетчик.

Владельцы счетчика платят не за установленные нормой восемь кубометров в месяц, а за потребленные — по семьдесят пять копеек за кубометр.

Счетчики можно установить в каждой квартире или на целый подъезд или дом. В среднем, прибор учета воды на квартиру стоит около семидесяти гривен, на дом — около двухсот. Отечественные счетчики по качеству не уступают зарубежным. Отличается только их размер и дизайн.

Яна Климова, старший менеджер: «Прежде чем поставить счетчик в дом нужно обратиться в «Харьковкомунпромвод». Там они делают проект на дом либо на квартиру для каждого потребителя. После чего покупается счетчик. Потом вызывается специалисты, которые ставят счетчик и опломбируют его».

Гораздо удобнее, по словам специалистов, устанавливать счетчики индивидуально, в каждой квартире. Экономия в месяц в таком случае — почти в два раза. Если счетчик установлен на дом, то не исключено, что расходы увеличатся.

Ольга Александровна: «Это очень неудобно потому что мы оплачиваем за людей, у которых хоромы…»

Покупать счетчики специалисты советуют в специализированных магазинах. У счетчика должна быть гарантия и паспорт. На рынке таких документов может не оказаться и в случае поломки ее придется устранять самостоятельно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.