Предприятия стоят – воздух загрязняется

За последние несколько лет воздух в Харьковской области стал более загрязненным. Об этом свидетельствует статистика. Почему в регионе, в котором нет большого количества промышленных заводов и вредных предприятий, столько выбросов в атмосферу? Ответ, по словам экологов один, – автотранспорт, который буквально заполонил улицы Харькова.

В Харьковской области зарегистрировано 400 тысяч транспортных средств. Все они в большей или меньшей мере загрязняют воздух. По словам Игоря Капусника, начальника областного управления экологии и природных ресурсов, воздух в Харьковской области чище, чем в соседних Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Там развита металлургическая промышленность, которая и сказывается на экологии. Конечно, если сравнивать с другими областями Украины, то город выглядит и не таким уж загрязненным.

Игорь Капусник, начальник областного управления экологии и природных ресурсов: В Мариуполе, сравнительно небольшом городе, за год предприятия загрязняется воздух больше, чем все промышленные предприятия Харькова.

Бороться с автомобилями – а они производят значительную часть вредных выбросов в регионе – сложно и практически невозможно. А вот улучшать экологию области собственными силами – намного реальнее. В областном управлении экологии обещают, что вторая суббота грядущего октября будет посвящена посадке деревьев в одном из лесов области. В субботнике могут принять участие все желающие, тем самым не только сделав одно из трех основных дел жизни, но и увековечив себя: предполагается, что на каждом дереве будет висеть табличка с именем того, кто его посадил, а присмотреть за табличкой обещают в лесничестве.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.