Харьковский водопровод «на электрическом стуле»

Харьковчан все-таки ждет повышение тарифов на воду. Причем это коснется как населения, так и предприятий, говорит Валерий Петросов, генеральный директор коммунального предприятия «Харьковкоммунпромвод».

Поднять тарифы, по словам В. Петросова, «Харьковкоммунпромвод» просил еще в апреле этого года. Цифры тогда, конечно, были другими, но суть одна: повышение тарифов на воду неизбежно, иначе предприятие не оплатит долги энергетикам и просто будет вынуждено отключить воду всему городу.
Валерий Петросов, генеральный директор КП «Харьковкоммунпромвод»: Сегодня уже мы сдались, мы не можем работать, мы не можем уже даже произвести реагентов и флокулентов (химические препараты, необходимые для очистки воды. – ред.), я уже не говорю, что за энергетику надо платить. Реально тариф для населения должен быть 1,3 грн. за куб воды. Но минимум нужно поднять на 20 коп., до 95 коп. за куб воды. А промышленные предприятия тоже должны платить больше, для них тарифы с 1,5 грн. должны увеличиться до 5,15 грн.
Сейчас водопредприятие должно энергетикам 300 млн. грн.
Валерий Петросов говорит, что уже в течение нескольких месяцев он начинает неделю с того, что направляет в облгосадминистрацию заявление о повышении тарифов. Это стало уже привычкой.
Валерий Петросов, генеральный директор КП «Харьковкоммунпромвод»: Если тарифы не будут подняты, то Харьков будет отключен от воды полностью. И горячей воды не будет, и канализация не будет работать. Я являюсь заложником перед теми, кто создал эту политику в энергетике газа и нефти. По сути, нас посадили на электрический стул, и держат рубильник под напряжением, в какой-то момент его повернут…

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.