Начало недели в Харькове будет теплым и солнечным

В ближайшие три дня в Харькове, как обещают синоптики, сохранится теплая солнечная погода.

В понедельник, 15 сентября, в городе ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха 20 – 22 градуса выше нуля, относительная влажность – 42-37%, ветер восточный, его скорость 2-5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) – 24 – 26 градусов тепла.
Этот день в народе называют Мамонт-овчарник, Федот и Руфина. Поселяне сегодня не выгоняли со двора поутру скотину, потому что считалось, «выгонишь — беду нагонишь». А по дедовским поверьям, не выпускали в этот-день до полудня ни коров, ни овец.
Во вторник,16 сентября, в Харькове будет малооблачная, сухая и безветренная погода, температура – также 20 – 22 градуса тепла, влажность воздуха – 43-38%, температура-комфорт будет 24 – 26 градусов выше нуля.
В народе 16 сентября считается Домнин день. В этот день в старину с утра до ночи прибирали бабы всякую рухлядь в доме, «припасая себе этим благополучие и спорину во всем на целую осень». Во многих местах особенно уважали старые, изношенные лапти, которые считаются верным средством от сглаза, их привешивали у крыш домов и скотных дворов, якобы тогда никто не «изурочит» или не «сглазит».
В среду, 17 сентября, в Харькове будет также солнечно, как и в предыдущие два дня, температура воздуха 21 – 23 градуса тепла, влажность – 40-35%, температура-комфорт будет также 24 –26 градусов тепла.
Этот день в народе считают Василисиным. В народе говорят: «Баба Василиса, со льном торопится». Считается, что сейчас бабья работа в полном разгаре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.