В прокуратуру стали обращаться чаще

За 8 месяцев этого года на личном приеме в органах прокуратуры побывало более шести тысяч граждан. Это почти на 700 человек больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Непосредственно с прокурорами пообщалось 1 900 граждан. Общее количество обращений граждан в органы прокуратуры Харьковской области выросло почти на 2 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 17,5 тысяч. Из них 12 тысяч (69%) – было решено.
Более 41% рассмотренных вопросов касались сферы надсмотра за соблюдением и применением законодательства, более 25% – конституционных прав и свобод граждан. Большое количество обращений было связано с решением вопросов о правах несовершеннолетних, законов, регулирующих экономические отношения, вопросов следствия и дознания, законности судебных решений в гражданских делах, надсмотра за соблюдением криминально-исполнительного законодательства и охраны окружающей среды.
В то же время, уменьшилось количество положительно решенных обращений по вопросам, касающимся соблюдения законов о национальной безопасности, законности судебных решений в уголовных делах и законности решений хозяйственного суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.