Подарок к 8 марта: подорожает проезд в трамвае, троллейбусе и метро

Городской наземный и подземный транспорт подорожает в марте, а цены в маршрутных такси «сбалансируют». В Харьковском городском совете рассказали о цене и сроках подорожания.

О планах подорожания проезда в транспорте в мэрии говорили давно, но озвучили цифры сегодня. После окончания пятой сессии Харьковского горсовета шестого созыва мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что проезд в троллейбусах и трамваях будет стоить 1,5 гривны, стоимость жетона в метрополитене - 2 гривны.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Сейчас проходит регуляторный акт и в марте, когда в соответствии с законодательством будут соблюдены все процедуры, такое решение вступит в силу. [...] Это будет в 10-х числах марта».

На такой шаг чиновники пошли в связи с повышением тарифов на электроэнергию, расходных материалов и запчастей.

Изменится цена проезда и в маршрутных такси. С воскресенья стоимость проезда на нескольких маршрутах в городе изменилась. Правда, где именно, Кернес не уточнил.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Цена понижена. Которая более трех гривень - стала меньше. Там где, было 50 копеек стало сбалансировано одинаково. Там.. 1,5 гривны. Это те маршруты, которые дотационные и, соответственно, мы должны компенсировать проезд».

Такое сбалансирование дает результат, уверяет мэр. На вырученные деньги собственники АТП смогут купить новые автобусы.

«Скоро они так же выедут на маршруты города Харькова, и это даст возможность сбалансировать стоимость проезда в городе Харькове на маршрутах. А введение единого проездного билета, который у нас в перспективе должен появиться, это все даст результат», - сказал мэр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.