Медицинская забавка за 40 миллионов в Дергачевском районе

Дергачевскую больницу достраивать в ближайшее время не собираются - ни финансы не позволяют, ни приоритеты.

Строительство поликлиники в Дергачевском районе, начатое предыдущим руководством области, руководство нынешнее откладывает «в долгий ящик». В данный момент потенциальная поликлиника представляет собой огромную «пустую коробку», поясняет вице-губернатор Игорь Шурма. Окончание строительства и приведение в рабочее состояние потребует денег, которые нужны на другие цели. Например - ремонт и оборудование фельдшерско-акушерских пунктов в области.

Игорь Шурма, заместитель председателя облгосадминистрации по социальным вопросам: «Построили коробку - без водопровода, тепла, канализации, поставили себе забавку. На такое количество людей, что надо теперь из Харькова возить, на такую площадь, потому что кто там будет работать? В хоккей по коридорам можно будет играть! И сегодня поднимает так называемая оппозиция вопрос - давайте деньги, 40 миллионов гривень на достройку. Без оборудования, без персонала, вот просто - дайте 40 миллионов. Если мне дадут 40 миллионов, я из всех ФАПов ляльку сделаю! За один год, я вам это обещаю».

Впрочем, говорит Шурма, Дергачевский район и без новой больницы – «образцово-показательный». За 9 месяцев там перевели все ФАПы и амбулатории на баланс Центральной районной больницы. Это позволило сэкономить 1,5 миллиона гривень. 900 тысяч из них уже потрачены на ремонт здания детской консультации.

Строительство 5-этажной поликлиники в Дергачах было начато в мае 2008 года на территории ликвидированной школы-интерната.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.