Web Analytics

Виновники отравлений в кафе «Анжелика» - повар и бармен

Нарушения правил гигиены, собственноручно приготовленный майонез - и почти 30 человек оказались на больничной койке.

Татьяна Колпакова, главный государственный санитарный врач Харьковской области: «Источником, этиологическим фактором была сальмонелла определённого вида. Её обнаружили у повара и бармена. В связи с тем, что они позволили себе нарушать правила приготовления пищи, в частности, делали самостоятельно соус майонез, который нельзя было делать, и это перешло в продукты питания, через нарушения правил приготовления и нарушения личной гигиены персоналом».

Все материалы по этому поводу санитарные врачи передают в районную и городскую прокуратуру.

Напомним, больше 20 человек, участвовавших в нескольких банкетах в кафе «Анжелика», в конце октября попали в больницу с отравлением. Врачи поставили диагноз: сальмонеллез. При этом, кто или что стало источником инфекции, врачи раньше сказать не могли - сальмонелла была найдена во всех блюдах, которые остались после праздников в кафе, у 6-ти поваров и официанток не было санитарных книжек, а на все продукты в кафе – ни одного документа.