«Концентрация фантастики зашкаливает!» - в Харькове начался 12-й «Звёздный Мост»

Писатель Михаил Успенский получил награду, ожидавшую его с прошлого тысячелетия, а меценат Арсен Аваков, писатель Владимир Васильев и редактор Ираклий Вахтангишвили - по книжке. Фестиваль «Звёздный Мост» начался.

Под стенами Каразинского университета, как всегда, многолюдно. Но 16 сентября, вопреки обыкновению, здесь собрались не студенты, а писатели и фэны.

Фестиваль фантастики «Звёздный Мост» ещё не начал свою работу. Но его участники и до официального старта - не скучают.

Писатель Николай Чадович подписывает книги и постеры.

Персонажи книг и фильмов встречают гостей.

«Половинка» сэра Олди, Олег Ладыженский, здоровается с друзьями.

Писатель Святослав Логинов даёт интервью. Этим же занимаются писатель Вадим Панов и спонсор фестиваля Арсен Аваков.

Писательница Ольга Громыко принимает цветы и мужское внимание.

Ректор Университета Виль Бакиров, вице-президент фонда «Ренессанс» Людмила Белова - коротают время до начала фестиваля беседой. Через минуту в этом же ряду сядет Арсен Аваков.

Наконец церемониймейстер стучит жезлом, и бал начинается. Зал северного корпуса университета превращается в рубку космического корабля. Бортовой компьютер сканирует тех, кто находится на сцене, и сообщает всем - в какую реальность попал корабль.

Сейчас, например, за бортом – «богатая реальность».

«Легко быть сопредседателем оргкомитета, когда всё делает председатель!» - заявляет Арсен Аваков и предлагает всем воздать славу председателю, Николаю Макаровскому.

Генри Лайон Олди, Святослав Логинов и Вадим Панов на одной сцене. «Концентрация фантастики невообразимо фантастична!» - заявляет бортовой компьютер и предлагает поделиться с остальными.

Михаил Успенский получает «Золотой кадуцей». Эту награду ему присудили ещё в 1999 году, в прошлом веке и даже тысячелетии, но всё недосуг было забрать. Не исключено, что виной тому название отмеченного «Кадуцеем» романа – «Кого за смертью посылать».

Реальность коллекционная: Анатолий Рябкин, директор издательства «Инвестор» презентует три новые книги серии «Звёздный Мост», вышедшие в этом году. И предлагает авторам подарить по экземпляру «кому-нибудь родному и близкому».

Михаил Успенский дарит свою «Райскую машину» - Арсену Авакову, Дмитрий Казаков «Русских богов»- писателю Владимиру Васильеву, а Святослав Логинов «Колодязь» - главному редактору журнала «Реальность фантастики» Ираклию Вахтангишвили. Последний подарок – «провокация»: чтобы журнал снова начал выходить на бумаге, а не только в интернете.

Фантастические реальности перемежаются турами звёздного бала - танцами, песнями, выступлениями акробатов и силачей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.