Проект есть, не хватает капитала. Что будет с Сумским рынком в Харькове?

Продукты, фонари и реклама. Проект реконструированного Сумского рынка губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает очень красивым.


Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Однозначно вам заявляю, что кроме рынка там ничего не будет, будет только рынок, продуктовый. Проект есть, проект очень красивый. Его реализация позволит нам привести в порядок и территорию вокруг рынка - дороги, освещение, наличие рекламы, озеленение».

Однако на реализацию этого проекта, говорит Добкин, у «главного претендента на роль инвестора» не хватает денег.


Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Учитывая то, что у этой ситуации есть очень длинная история, мы пока не предпринимали попыток найти туда другого инвестора, кроме того, кто изъявил желание. Но не исключаю, что мы можем пойти по этому пути - привлечь других инвесторов. Это очень привлекательный с коммерческой точки зрения проект, и если в ближайшее время не будет понимания, как мы эту ситуацию сдвинем с мёртвой точки, значит будем привлекать других, и не исключаю, что это будут иностранные инвестор».

Четыре года назад, в 2006-м, горисполком разрешил фирме «Салгир», связанной с концерном «АВЭК», реконструировать Сумской рынок. Реконструировать его невозможно - заявили бизнесмены, по результатам экспертиз, здание фактически разрушено. Надо строить новый торговый центр. Власти, однако, не разрешили строить центр на месте рынка. «Салгир» не согласилась и обратилась в суд, который проиграла.

Земля перешла в собственность города. В 2009-м мэрия пообещала открыть восстановленный рынок летом следующего года. В марте этого года глава «АВЭКа» Александр Фельдман заявлял: вопрос реконструкции - уже на финишной прямой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.