Трамвайную остановку на Полтавском Шляхе оборудуют ограждениями

Работы на остановке, где в 2008-м году случилось ДТП и под колёсами внедорожника погибло шесть человек, начнутся в ближайшее время.

На сессии Харьковского городского совета об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи мэрии Евгений Водовозов.

«В ближайшее время там появится небольшое количество ограждений», - сказал чиновник.

Евгений Водовозов отметил: ограждения, которые появятся на остановке, с одной стороны, «добавят безопасность», с другой - станут ловушками для людей в случае ДТП. Никакими ограждения, по мнению Водовозова, не уберечься от таких водителей, как Андрей Полтавец.

Расширить же остановку, согласно государственным строительным нормам нужно добавить 1,5 метра, невозможно, так как проезжая часть на Полтавском Шляхе - узкая, говорит Водовозов.

При этом он добавил, что КП «Харьковский метрополитен» сейчас приводит в порядок два подземных пешеходных перехода на Полтавском Шляхе, что сделает этот участок дороги еще более безопасным.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие на ул. Полтавский Шлях случилось в мае 2008-го года. Нетрезвый водитель за рулем автомобиля Mitsubishі сбил шестерых людей, которые ожидали трамвай. В конце августа 2008-го владельца авто приговорили к 10-ти годам лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.