ГАИ предупреждает: жара опасна для автомобилистов

Из-за жары опасность ДТП увеличилась, но несмотря на это дорожных происшествий стало меньше.

Как рассказал на пресс-конференции зам начальника отдела ГАИ по надзору за дорожным движением Алексей Осадчев, количество дорожно-транспортных происшествий за 7
месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого снизилось на 16,4%.

«За эти 7 месяцев этого года в городе произошло 5439 ДТП, а за те же 7 месяцев прошлого – 6990. Снижение на 16,6%. При этом стало на 22% меньше происшествий, повлекших травмы или гибель людей», - отметил он.

При этом, сказал Осадчев, с повышением температуры воздуха опасность дорожно-транспортных происшествий только увеличивается. «Повышение температуры влияет на водителей, они становятся менее внимательными. Также из-за нагревания дорожного покрытия становится хуже сцепление с дорогой. Системы охлаждения двигателей не выдерживают, машины ломаются, «закипают», от этого появляются пробки. Мы рекомендовали водителям воздерживаться от поездок в центр города, на старых автомобилях без кондиционеров не ездить на большие расстояния» - сказал Осадчев.

Снижение количества ДТП зам начальника отдела ГАИ по надзору за дорожным движением связывает с повышением уровня дисциплины водителей. «Стали внимательнее, стали меньше нарушать правила. Также, конечно, повлияло и повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения», - рассказал Осадчев.

По его словам, сами инспекторы ГАИ в связи с жарой свой график работы не изменили.

«Проходит очень много мероприятий, которые без участия ГАИ обойтись не могут. Поэтому инспекторы так же, как и прежде работают круглые сутки, в 3 смены. Но при каждом разводе до сотрудников доводятся правила безопасности в жаркое время. У инспекторов есть своя поликлиника, в которую они могут обратиться. Но пока ни случаев плохого самочувствия от жары, ни солнечных ударов у работников ГАИ не было», - рассказал Алексей Осадчев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.